Selasa, 29 Januari 2013

Samudera Shalawat 3

Shalawat Untuk Membebaskan dari Kesulitan dengan Cepat


" Ya Allah, bershalawatlah untuk junjungan kami Muhammad, sungguh terasa sempit usahaku, maka rangkullah aku, wahai Rasulullah. "

Dikatakan oleh Ibnu 'Abidin bahwa membaca shalawat ini akan dibebaskan dari kesulitan dengan cepat. Dan menurut Syaikh al'Arif billah Abdul Qadir al-Baghdadi ash Shiddiqi apabila memiliki kebutuhan yang penting maka  bacalah shalawat tersebut tiga ratus kali, dan apabila dalam keadaan genting, maka dibaca seribu kali.


Shalawat untuk bertemu Nabi dalam keadaan Terjaga


Jika shalawat ini dibaca 500 kali tiap malam Jumat atau siang harinya maka tidak akan mati sebelum bertemu   dengan Nabi SAW dalam keadaan terjaga ( tidak tidur ).


Shalawat untuk Obat Segala Penyakit


Dalam kitab Jawahir al-Shalawat, Sayyid Husain Ibnu Muhdhar menerangkan bahwa shalawat ini bila dibaca sebelas kali dengan menahan napas maka akan disembuhkan dari berbagai macam penyakit, maka bagi yang sakit dianjurkan sekali untuk membaca shalawat ini.


Shalawat Thibb al-Qulub


Pengalaman para Ulama Nusantara dan diijazahkan pula kepada para santri2 pondok pesantren bahwa shalawat ini bila dibaca 7 kali dan tiap2 satu kali ditiupkan ke air untuk diminum atau ditiupkan pada telapak tangan untuk diusapkan pada perut akan menghilangkan sakit perut. Dan masih banyak manfaat lainnya.

Mari bershalawat


0 komentar:

Poskan Komentar